Os News e news ру новости политика аналитика

В Эквадоре в воскресенье проходит второй тур выборов президента: за главный пост страны борются представитель правящего левого блока "Альянс ПАИС" Ленин Морено и лидер правоцентристского "Движения КРЕО", экс-банкир Гильермо Лассо. В первом туре лидировал Морено. На время волеизъявления в стране действует сухой закон, отмечает ТАСС.

Избирательные участки закроются в 01:00 по Москве в понедельник. Глава Национального избирательного совета (НИС) Эквадора Хуан Пабло Посо пообещал, что процесс подсчета голосов будет максимально честным и прозрачным: "Национальный избирательный совет никогда в жизни не добавит и не изменит ни одного единственного голоса".

Как ожидается, официальные итоги станут известны рано утром в понедельник - к этому времени будет подсчитано около 80% голосов. НИС пообещал ускорить процедуру обработки бюллетеней после критики, прозвучавшей в его адрес по итогам первого тура: тогда сторонники оппозиции обвинили представителей этого органа в стремлении затянуть процесс подсчета с целью фальсификации.

В связи с выборами в южноамериканской стране был введен сухой закон, который действует с полудня минувшей пятницы по полдень понедельника, 3 апреля. Его нарушителям грозит штраф в размере 187,5 доллара. Для обеспечения безопасности во время голосования по всей стране также привлечены около 50 тысяч военных.

По итогам первого тура Ленин Морено набрал более 39%, а Гильермо Лассо - более 28%. При этом после первого тура ожидалось, что голосовавшие за других оппозиционных кандидатов с большей готовностью поддержат Лассо, а не Морено.

http://retrosalon.ru/catalog/user/29164/
http://medicinarf.ru/forum/user/35037/
http://www.klgd.ru/reception/forum/thanks_doctor.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=38342
http://www.fpss.ru/forum-new/profile.php?mode=viewprofile&u=175491
http://3dcenter.ru/forum/index.php?showuser=132934
Забей на работу и запланируй свой отдых прямо сейчас! Раннее бронирование туров 2017 ждет тебя. Виза в США 2017 Запланируй путешествие твоей мечты прямо сейчас, со скидками до 50%. Лучшие цены в такие страны как Греция, Турция, Болгария, Испания, Италия, Мексика, Мальдивы, Тенерифе, Канары, Черногория, Куба, Доминикана, США.


Return to Computing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests