MS News регнум новости в россии и мире политика

Президент США Дональд Трамп назвал "ужасным" происшествием взрыв в метро Санкт-Петербурга, в результате которого погибли 10 и получили ранения около 50 человек. "Ужасная вещь, такое по всему миру случается, абсолютно ужасная", - цитирует Трампа Reuters. Впрочем, американский лидер прокомментировал теракт с запозданием, не оставшимся незамеченным СМИ.

Сначала он проигнорировал вопрос журналистов о том, связывался ли он с лидером РФ Владимиром Путиным в связи с терактом. Даже в Twitter, позволяющем оперативно реагировать на различные события, американский президент рассуждает о темах, никак не связанных с происшествием в России.

Как сообщает журналистский пул Белого дома, когда Трампу во время его встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси задали вопрос о петербургском теракте, он его просто проигнорировал, передает "Интерфакс".

Перед этим, как отмечает издание Romper, Трамп никак не отреагировал на инцидент в Петербурге. "Никто из его команды (Шон Спайсер) или из Белого дома не опубликовал заявление", - отмечает сайт.

После того как появились сообщения об атаке, Трамп поместил в Twitter запись о "беспрецедентном" электронном наблюдении за ним и близким к нему людям. Следующая запись касалась встречи с президентом Египта.

Американские СМИ, в частности The Denver Post, отмечают, что в своем Twitter Трамп постоянно пытается отвлечь внимание от России и расследования палаты представителей конгресса, посвященного связи представителей его предвыборного штаба с российскими чиновниками.

20 марта в США прошли первые слушания, посвященные вмешательству России в президентские выборы, во время которых директор ФБР Джеймс Коми официально признал, что спецслужба расследует попытки российского государства вмешаться в президентскую кампанию 2016 года. В марте выяснилось, что у ФБР есть информация о возможных связях с Россией, а в начале апреля стало известно, что спецслужба планирует создать в своей штаб-квартире в Вашингтоне особое подразделение для координации расследования.

В Кремле от обвинений во вмешательстве в американские выборы неоднократно открещивались, а информацию о сотрудничестве с Россией предвыборного штаба Трампа называли "несерьезной".

Источники:
http://www.irinaallegrova.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=118766
http://www.hustle-center.ru/invision/index.php?showuser=229469
http://www.klgd.ru/reception/forum/thanks_doctor.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=38349
http://rusla.ru/rsba/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=8512
Забей на работу и запланируй свой отдых прямо сейчас! Раннее бронирование туров 2017 ждет тебя. Виза в США 2017 Запланируй путешествие твоей мечты прямо сейчас, со скидками до 50%. Лучшие цены в такие страны как Греция, Турция, Болгария, Испания, Италия, Мексика, Мальдивы, Тенерифе, Канары, Черногория, Куба, Доминикана, США.


Return to Computing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests